Glauben, hoffen, lieben, …

- auf Gottes Wort gegründet,
- durch seinen Geist geführt,
- in die Welt gesandt,

… in offener und herzlicher Gemeinschaft miteinander.

(Das ausführliche Leitbild finden Sie unter "Aktuelles")

Freie evangelische Gemeinden bestehen aus ganz normalen und fehlbaren Menschen, die aber an Jesus Christus glauben und durch ihn Frieden mit Gott und neues Leben empfangen haben. Sie stimmen mit dem Apostolischen Glaubensbekenntnis überein. Die Bibel als Wort Gottes ist Maßstab für Glauben, Lehre und Leben. Jeder, der Jesus Christus als seinen Retter und Herrn bekennt, kann Mitglied der Gemeinde werden.

Im Mittelpunkt unserer Gottesdienste am Sonntag steht die Anbetung Gottes und die Verkündigung des Evangeliums. Für die Kinder wird ein besonderes, kindgemäßes Programm angeboten.
Verschiedene Treffen in der Woche gehen auf die unterschiedlichen Bedürfnisse der einzelnen Gruppen ein.

Die Gemeinde finanziert sich aus freiwilligen Gaben ihrer Mitglieder und erhebt keine Kirchensteuern.
Diakonische und missionarische Aufgaben im Inland und Ausland unterstützt sie nach Kräften.

Die Freie evangelische Gemeinde Erdbach gehört zum Bund Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland mit ca. 35.000 Mitgliedern in etwa 400 Gemeinden. Der Bund versteht sich als kleiner Teil der weltweiten Christusgemeinde und pflegt bewusst Verbindungen zu anderen Christen und Gemeinden, insbesondere innerhalb der "Evangelischen Allianz".
Karsten Schäfer
22.06.2014 12:18h